2009 開源人年會(COSCUP 2009)

演講徵求書

http://coscup.org/
COSCUP 2009 議程委員會
program@coscup.org

活動時間與地點


時間:2009年8月15日~16日

地點:國立台灣大學 應用力學研究所 國際會議廳



演講徵求

我們在尋找以下主題相關的講者,如果您能蒞臨並分享技術、經驗或心得,請在 2009年6 月30日 前 email 至 program@coscup.org,並於信中明列

(1) 姓名、暱稱或網路ID

(2) 講題

(3) 150 字以內的摘要(中英文皆可)。

(4) 時間長度,建議時間長度為 30 分鐘 ( 含問答時間 ) ,若有特殊的需求 ,請特別註明。




COSCUP議程委員會將會在2009年7月15日前通知您是否被接受、以及安排的時段,若對議程有任何的建議也歡迎來信 。

主題範圍



【嵌入式系統的軟體設計】使用者介面、開發環境、效能調校等等,但不限左列。

【Android 技術】Linux 核心、驅動程式、繪圖加速、效能調校等等,或應用程式如 Location based applications、社交應用、相片應用等等,但不限左列。

【網站開發技術】Ajax 框架、Web設計架構、資料庫技術、大規模資料運算等等,但不限左列。

【開發者工具】源碼管理系統(Source code control system)、自動編譯系統(Automation tools)、整合開發環境(IDE)、問題追踪系統(Issue Tracker)等等,但不限左列。

【使用者工具】瀏覽器、辦公軟體、影音播放、作業系統等軟體的功能介紹、部署、移植相關議題等等,但不限左列。

【系統管理者工具】伺服器安裝與管理、網站架設與管理、資料庫管理、虛擬化技術、保全等等領域的最佳做法,但不限左列。

【閃電秀】以 5 分鐘的時間展示自己的作品或宣傳有趣的議題,開放事先和現場報名。


會議簡介
  COSCUP是由台灣主要的Open Source社群聯合主辦,包括 Debian Taiwan、PyTUG、Ubuntu@Taiwan、MozTW、TOSSUG…等等,研討會的目標是創造一個友善的、資訊豐富的環境,讓來自各社群 的的人可以結交朋友、學習新科技、並在會議中互相交流、激發新靈感。 2009年的COSCUP是第四屆的研討會,歷屆研討會網站的網址是 http://coscup.org/200[678],本年度的研討會網址是 http://coscup.org/2009,將在五月上線。有關COSCUP的部落格文章和相片可以在各大搜尋引擎及相簿網站透過關鍵字 “COSCUP”查詢找到。

每年都有超過 200 多人報名參加 COSCUP 研討會,出席率也高達 70% 以上。與會者很多都是在相關社群中現任的工作者及活躍人士,與會者與Open Source軟體間的關係統計請見右上方的圓餅圖。今年我們預期會超過 250 人參加。




Comments